2-3 cipolle
rosse
olio
sale
guanciale
1
cucchiaio e ½ di zucchero
aceto di
vino bianco
pecorino
pepe
Preparazione:
Tagliare
le cipolle a mezze rondelle e rosolarle dolcemente in padella con olio, poi
aggiustare di sale.
Tagliare
a bastoncini il guanciale e rosolarlo in un'altra padella senza olio.
Mettere
a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungere
lo zucchero alle cipolle e saltarle a fuoco medio per farle caramellare bene
senza bruciarle, poi sfumare con un goccio di aceto bianco e togliere dal
fuoco.
Scolare
la pasta e ripassarla in padella con il guanciale.
A fuoco
spento mantecare con pecorino grattugiato e un po' di acqua di cottura.
Completare
aggiungendo sempre a fuoco spento le cipolle caramellate, mescolare bene poi
impiattare e servire con pepe e altro pecorino.
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