lunedì 30 giugno 2014

TAGLIATELLE ALLA GRICIA CON CIPOLLE CARAMELLATE


Ingredienti:

tagliatelle (all'uovo al pane croccante di segala e spezie)
2-3 cipolle rosse
olio
sale
guanciale
1 cucchiaio e ½ di zucchero
aceto di vino bianco
pecorino
pepe

Preparazione:

Tagliare le cipolle a mezze rondelle e rosolarle dolcemente in padella con olio, poi aggiustare di sale.
Tagliare a bastoncini il guanciale e rosolarlo in un'altra padella senza olio.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungere lo zucchero alle cipolle e saltarle a fuoco medio per farle caramellare bene senza bruciarle, poi sfumare con un goccio di aceto bianco e togliere dal fuoco.
Scolare la pasta e ripassarla in padella con il guanciale.
A fuoco spento mantecare con pecorino grattugiato e un po' di acqua di cottura.
Completare aggiungendo sempre a fuoco spento le cipolle caramellate, mescolare bene poi impiattare e servire con pepe e altro pecorino.

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