martedì 10 giugno 2014

TAGLIOLINI ZUCCHINE E VONGOLE VERACI


Ingredienti:

tagliolini
pomodorini Pachino

zucchine
vongole veraci
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
peperoncino
un ciuffo di prezzemolo
sale


Preparazione:


Procedete per prima cosa all'apertura delle vongole, che avrete accuratamente lavato in precedenza. Prendete un tegame, versatevi qualche cucchiaio d'olio d'oliva e fatevi rosolare l'aglio e poco prezzemolo. Aggiungete le vongole e coprite con un coperchio fino a che non si saranno aperte. Bagnate col vino bianco e lasciate evaporare. 

In un altro tegame, fate rosolare poco aglio e del peperoncino, aggiungete le zucchine e i pomodorini Pachino tagliati in due. Dopo 5 minuti le vongole e il liquido di cottura delle stesse e lasciate andare la cottura per pochi minuti, aggiustando di sale.
In una pentola mettete a bollire i tagliolini, scolateli al dente e aggiungeteli al sugo precedentemente preparato. Fate saltare sul fuoco fino a che la pasta risulti perfettamente ammalgamata. Servite cospargendo con del prezzemolo tritato.



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