1
scalogno
300 g di piselli (o fave fresche)
olio evo
olio evo
sale
250 g di farina 00
1
cucchiaino di zucchero
10 g di
lievito di birra
100 ml
di acqua tiepida
Preparazione:
Rosolare
in padella lo scalogno affettato con un po' di olio, poi aggiungere le fave, un
po' d'acqua.
Aggiustare
di sale e lasciare andare fino a cottura.
Intanto
in una ciotola unire alla farina il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e
3 cucchiai d'olio.
Impastare
il composto unendo poco per volta 100 ml di acqua tiepida.
Frullare
le fave cotte con un po' di acqua della loro cottura e aggiungerle all'impasto
incorporando bene.
Lasciare
lievitare coperto con un canovaccio umido per almeno un'oretta.
Preriscaldare
il forno a 230°.
Stendere
l'impasto schiacciando con la punta delle dita su una placca coperta da carta
forno leggermente unta d'olio.
In un
ciotolino, mescolare 3 cucchiai di acqua e 4 di olio con un pizzico di sale.
Versare
questa salamoia sulla focaccia, poi infornare in forno ventilato per circa 15 minuti.
Servire
tagliata a quadrotti.
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