giovedì 5 giugno 2014

FOCACCIA AI PISELLI


Ingredienti:

1 scalogno
300 g di piselli (o fave fresche)
olio evo
sale
250 g di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
10 g di lievito di birra
100 ml di acqua tiepida

Preparazione:

Rosolare in padella lo scalogno affettato con un po' di olio, poi aggiungere le fave, un po' d'acqua.
Aggiustare di sale e lasciare andare fino a cottura.
Intanto in una ciotola unire alla farina il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e 3 cucchiai d'olio.
Impastare il composto unendo poco per volta 100 ml di acqua tiepida.
Frullare le fave cotte con un po' di acqua della loro cottura e aggiungerle all'impasto incorporando bene.
Lasciare lievitare coperto con un canovaccio umido per almeno un'oretta.
Preriscaldare il forno a 230°.
Stendere l'impasto schiacciando con la punta delle dita su una placca coperta da carta forno leggermente unta d'olio.
In un ciotolino, mescolare 3 cucchiai di acqua e 4 di olio con un pizzico di sale.
Versare questa salamoia sulla focaccia, poi infornare in forno ventilato per circa 15 minuti.
Servire tagliata a quadrotti.

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