sabato 28 giugno 2014

CROSTATA DI MANDORLE AL MASCARPONE E FRAGOLE


Ingredienti:

Per la frolla

50 g di nocciole
100 g di zucchero
250 g di farina 
125 g di burro
sale
2 tuorli
1 cucchiaio di latte

Per la crema

250 g di mascarpone
250 g di yogurt greco
1 cucchiaio di miele

Per completare

2 cestini di fragole
zucchero 
1 ciuffo di menta

Preparazione:

Tritare finemente le nocciole al mixer con lo zucchero, poi unire la farina, il burro e un pizzico di sale e frullare.
Unire in ultimo i tuorli e il latte e impastare al mixer fino ad ottenere la palla di impasto. Se necessario terminare di lavorare a mano sulla spianatoia.
Se avete tempo, mettere a riposare la frolla in frigo avvolta da pellicola per almeno 10-20 minuti.
Stendere la frolla tra due strati di carta forno per ottenere un disco, poi trasferirlo in una tortiera foderando il fondo e i bordi.
Bucherellare il fondo del guscio di frolla, poi coprirlo con altra carta forno e fagioli secchi.
Infornare il guscio a 200° per circa 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°, rimuovere i fagioli e rimettere in forno altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare il guscio di frolla.
Nel frattempo pulire e tagliare a pezzetti le fragole e mescolarle in una ciotola con un po' di zucchero per farle macerare un po'.
A parte preparare la crema mescolando in una ciotola il mascarpone con yogurt e miele.
Unire un po' di succo rilasciato dalle fragole alla crema di mascarpone e mescolare bene.
Farcire la frolla riempiendo la base con la crema al mascarpone e completare distribuendo sopra le fragole.
Guarnire con foglioline di menta e mettere in frigorifero; prima di servire spolverare con zucchero a velo.

"Mi era avanzata della frolla così ho fatto dei biscottini per decorare ulteriormente la mia torta."


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