Per la
frolla
50 g di
nocciole
100 g di
zucchero
250 g di
farina
125 g di
burro
sale
2 tuorli
1
cucchiaio di latte
Per la
crema
250 g di
mascarpone
250 g di
yogurt greco
1
cucchiaio di miele
Per
completare
2
cestini di fragole
zucchero
1 ciuffo
di menta
Preparazione:
Tritare
finemente le nocciole al mixer con lo zucchero, poi unire la farina, il burro e
un pizzico di sale e frullare.
Unire in
ultimo i tuorli e il latte e impastare al mixer fino ad ottenere la palla di
impasto. Se necessario terminare di lavorare a mano sulla spianatoia.
Se avete
tempo, mettere a riposare la frolla in frigo avvolta da pellicola per almeno
10-20 minuti.
Stendere
la frolla tra due strati di carta forno per ottenere un disco, poi trasferirlo
in una tortiera foderando il fondo e i bordi.
Bucherellare
il fondo del guscio di frolla, poi coprirlo con altra carta forno e fagioli
secchi.
Infornare
il guscio a 200° per circa 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°, rimuovere i fagioli e rimettere in forno altri 10 minuti.
Lasciare
raffreddare il guscio di frolla.
Nel
frattempo pulire e tagliare a pezzetti le fragole e mescolarle in una ciotola
con un po' di zucchero per farle macerare un po'.
A parte
preparare la crema mescolando in una ciotola il mascarpone con yogurt e miele.
Unire un
po' di succo rilasciato dalle fragole alla crema di mascarpone e mescolare
bene.
Farcire
la frolla riempiendo la base con la crema al mascarpone e completare
distribuendo sopra le fragole.
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