mercoledì 4 giugno 2014

SALTIMBOCCA DI MARE


Ingredienti:

asparagi
acciughe
olio evo
8 zucchine
olive Taggiasche 
parmigiano
mollica di pane
prezzemolo tritato
calamari
fette di lardo

Preparazione:

Pulire i calamari rimuovendo le interiora e il ciuffetto.
Tagliare gli asparagi a rondelle.
Sbianchire gli asparagi in acqua bollente salata per pochi secondi, poi scolarli.
Sciogliere le acciughe in una padella con l'olio.
Tagliare a dadini le zucchine e unirle in padella assieme ad una manciata di olive taggiasche, saltandole velocemente, poi unire gli asparagi e togliere dal fuoco dopo poco lasciando le verdure ancora croccanti.
Per la panure, unire in una ciotola il parmigiano con prezzemolo tritato e mollica di pane sbriciolata.
Disporre su una teglia un calamaro aperto , poi un po' di verdure, la panure e una fetta di lardo. Richiudere con un altro calamaro, poi aggiungere altre verdure e panure.
Ripetere il procedimento assemblando un altro saltimbocca, poi irrorare con olio e infornare a 220 gradi, forno ventilato e cuocere circa 12 minuti.


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