mercoledì 2 settembre 2015

TORTA TIRAMISU'


Ingredienti:

2 dischi di pan di spagna da 20 cm
frosting tiramisù
30 ml marsala
2 caffe'espressi
2 cucchiaini zucchero 
cacao amaro 
cioccolato fondente

perline rosa per decorare

Preparazione:

Preparare la bagna mescolando il marsala al caffe' e addolcendo a gusto con lo zucchero.
Prendere i 2 dischi di pan di spagna ( io ho utilizzato gli avanzi della torta sofficiona all'arancia, tagliata a metà e poi in modo da incastrarla nello stampo da 18 cm) e bagnarli con l' aiuto di un cucchiaio.

Imburrare i bordi dello stampo e rivestirli di carta forno.
Posizionare un disco di pds sulla base e farcirlo con uno strato abbondante  di frosting.
Spolverizzare abbondanntemente con il cacao amaro.
Coprire con l'altro disco di pds e mettere mezz'ora nel congelatore. Togliere l'anello dello stampo e la carta forno poi glassare tutta la torta con il frosting rimanente in modo uniforme (passaggio importante: serve alle rose per attaccarsi alla torta e).
Coprire i lati con le scagliette di cioccolato.
A questo punto avremo consumato circa 1/3 del frosting.
Tutto il rimanente metterlo in un sac a poche con bocchetta a stella per fare i fiori: fare una spirale partendo dall' interno verso l' esterno, creando cosi' la rosa.
Continuare così fino a ricoprire tutta la torta ed eventualmente i bordi ( se non si sono usate le scagliette).
Coprire gli eventuali buchi con ciuffetti di frosting e decorare con le perline.

"Volendo si possono spolverizzare le rose con il cacao come il classico tiramisu'."

TIRAMISU' FROSTING

Ingredienti:

150 g di mascarpone
200 g di panna vegetale da montare
1 tuorlo d'uovo
vaniglia
zucchero (io ho messo 3 cucchiaini )
qualche goccia di colorante giallo-arancio (facoltativo)

Preparazione:
Montare tutti gli ingredienti freddi da frigo.



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