2 dischi
di pan di spagna da 20 cm
frosting tiramisù
30 ml marsala
2
caffe'espressi
2 cucchiaini zucchero
cacao
amaro
cioccolato fondente
perline rosa per decorare
perline rosa per decorare
Preparazione:
Preparare la bagna mescolando il marsala al caffe' e addolcendo a gusto con lo zucchero.
Prendere i 2 dischi di pan di spagna ( io ho utilizzato gli avanzi della torta sofficiona all'arancia, tagliata a metà e poi in modo da incastrarla nello stampo da 18 cm) e bagnarli con l' aiuto di un cucchiaio.
Imburrare i bordi dello stampo e rivestirli di carta forno.
Posizionare un disco di pds sulla base e farcirlo con uno strato abbondante di frosting.
Spolverizzare abbondanntemente con il cacao amaro.
Coprire con l'altro disco di pds e mettere mezz'ora nel congelatore. Togliere l'anello dello stampo e la carta forno poi glassare tutta la torta con il frosting
rimanente in modo uniforme (passaggio importante: serve alle rose per
attaccarsi alla torta e).
Coprire i lati con le scagliette di cioccolato.
A questo punto avremo consumato circa 1/3 del frosting.
Tutto il rimanente metterlo in un sac a poche con bocchetta a stella per fare i
fiori: fare una spirale partendo dall'
interno verso l' esterno, creando cosi' la rosa.
Continuare così fino a ricoprire tutta la torta ed eventualmente i bordi ( se
non si sono usate le scagliette).
Coprire gli eventuali buchi con ciuffetti di frosting e decorare con le perline.
"Volendo si possono spolverizzare le rose con il cacao come il classico tiramisu'."
"Volendo si possono spolverizzare le rose con il cacao come il classico tiramisu'."
TIRAMISU' FROSTING
Ingredienti:
150 g di mascarpone
200 g di panna vegetale da montare
1 tuorlo
d'uovo
vaniglia
zucchero (io ho messo 3 cucchiaini )
qualche goccia di colorante giallo-arancio (facoltativo)
Preparazione:
Montare tutti gli ingredienti freddi da frigo.
Preparazione:
Montare tutti gli ingredienti freddi da frigo.
Nessun commento:
Posta un commento