"Tipica ricetta valdostana nata a Valpelline,
villaggio a pochi chilometri a Nord di Aosta. Ci sono due modi per prepararla.
Il primo col cavolo verza lessato, il secondo col cavolo verza stufato."
Ingredienti:
½ litro circa di brodo di manzo
½ cavolo verza bianco
pane integrale o di segale raffermo
4 etti di fontina valdostana
burro
grana
Preparazione:
Tostate nel burro le fette di pane e poi disporle in
una teglia da forno. Lessate il cavolo verza oppure fatelo stufare in
pentola con il burro e coperto in maniera che cuocia perdendo la sua acqua di
vegetazione.
A questo punto alternate uno strato di cavolo, ad
uno di fette di pane e a uno di fette di fontina, io ho fatto due strati.
Terminate l'ultimo strato superiore con la fontina e il grana. Bagnare il tutto
con il brodo e passare in forno molto caldo 180°.
Cuocere per mezz'ora o un'ora a seconda della
consistenza della zuppa che si desidera ottenere.
Togliere la teglia dal forno e servite la zuppa
versando burro fuso sopra la crosticina dorata che si è formata.
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