300 g di
farina 00 (oppure farina autolievitante)
150 g di
acqua
6 g di
lievito istantaneo
6 g di
sale
1
cucchiaio di olio
1
pizzico di zucchero
per il
ripieno
70 g di
prosciutto cotto
toma
Preparazione:
Preparazione:
Iniziamo
facendo l’impasto della focaccia. Mettiamo tutti gli
ingredienti in una ciotola e quindi: la farina, il lievito, il sale, l’olio e lo zucchero. Mescoliamo e aggiungiamo acqua poco alla volta fino ad avere un
impasto liscio e omogeneo. Io l’ho lavorata circa 10 minuti.
Dividiamo
l’impasto in due panetti e iniziamo a stenderne uno a forma di cerchio della
dimensione più o meno della padella. Non deve essere troppo spessa.
Ungiamo
leggermente la padella con un filo d’olio e disponiamoci i primo impasto, farciamolo. Io
ho fatto metà cotto e metà formaggio.
Spianiamo
l’altra parte di impasto e copriamo così la focaccia che è già in padella.
Sigilliamo molto bene i bordi e se ci fosse della pasta in eccesso
togliamola con un coltellino.
Spennelliamo
con un filo di olio.
Ora
accendiamo il fuoco e teniamolo medio basso e copriamo con un coperchio, io ho utilizzato la padella per frittata.
Lasciamo cuocere per 5-6 minuti poi con l’aiuto del coperchio stesso ( come si
fa con le frittate) giriamo la nostra focaccia. Magari prima controlliamo se si
è attaccata o ben dorata. Lasciamo cuocere altri 5 minuti sempre col coperchio.
Ripetiamo
questa operazione altre due volte per un totale di circa 20 minuti e tenendo
sempre il coperchio.
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