lunedì 7 settembre 2015

CROSTATA DI SAVOIARDI ACHERMES E CREMA


Ingredienti per una teglia da 24 cm:

per a crema

110 g zucchero
vanillina
30 amido di frumento
1 uovo
300 ml di panna fresca

Scaldare la panna.
Frullare l' uovo, lo zucchero e l'amido, unire la panna e portare a una densità morbida sul fuoco.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.

pasta frolla

350 g farina
3 tuorli
120 g burro
80 g burro leggermente salato
120 g zucchero

50 gr granella di nocciole

13 savoiardi
alchermes

Preparare la frolla e porre in frigo per almeno 30 minuti avvolto con pellicola.
Foderare la teglia con carta forno.
Stendere la frolla e rivestire fondo e bordi, tenendoli alti.
Bagnare i savoiardi nell'alchermes da ambo i lati, e posizionarli sul forno della frolla fino a coprire tutta la base.
Poi versare la crema sopra ai savoiardi.
La frolla rimasta stenderla e con degli stampi da biscotto formare il coperchio decorato poi spolverare con le nocciole tritate.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.

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