300 g farina 00
1 uovo grande
gorgonzola dolce
gorgonzola dolce
mascarpone
sale e pepe
sale e pepe
per il condimento
burro
noce moscata
burro
noce moscata
parmigiano
salvia
salvia
Preparazione:
Lessare le patate, farle intiepidire e schiacciarle con lo schiacciapatate, metterle a fontana, al centro rompere l'uovo, salare e pepare. Aggiungere piano piano la farina e impastare, formare le classiche bisce e i tocchetti.
Appiattire i tocchetti con il palmo della mano e mettere al centro un pezzetto di gorgonzola e mascarpone. Richiudere su se stesso e porlo su un vassoio infarinato.
Sciogliere il burro con la salvia in una capiente padella, lessare gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno in superficie, scolateli e saltateli in padella con noce moscata e parmigiano.
Lessare le patate, farle intiepidire e schiacciarle con lo schiacciapatate, metterle a fontana, al centro rompere l'uovo, salare e pepare. Aggiungere piano piano la farina e impastare, formare le classiche bisce e i tocchetti.
Appiattire i tocchetti con il palmo della mano e mettere al centro un pezzetto di gorgonzola e mascarpone. Richiudere su se stesso e porlo su un vassoio infarinato.
Sciogliere il burro con la salvia in una capiente padella, lessare gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno in superficie, scolateli e saltateli in padella con noce moscata e parmigiano.
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