di Jamie Oliver
Ingredienti per 2:
200g fagioli misti secchi
1 pomodoro
1 patata
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di profumi freschi
(rosmarino,timo,alloro,santoreggia)
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
4 capesante
Olio d’oliva
Aceto rosso
Sale e pepe
Preparazione:
Mettere i legumi a bagno in acqua fredda per 12 ore.Scolarli
e farli cuocere con la patata, il pomodoro, il sedano, l’aglio e i profumi per
circa 40 m
in acqua salata bollente.
Ora gettate i profumi e l’aglio e passate al passaverdure la
patata e il pomodoro spellato Poi riaggiungeteli alla zuppa.
Nel frattempo grigliate 2 m le capesante e preparate una salsina per
insaporire miscelando 4 parti di olio con 1 di aceto, sale , pepe e prezzemolo.
Per chi volesse saperne di più:
Per chi volesse saperne di più:
I fagioli sono una valida alternativa alla carne
(sono anche chiamati la “carne dei poveri”); e` inoltre discreto il contenuto di
vitamine B1 e B2 e di niacina. Va pero` ricordato che la B 1 viene in buona parte
distrutta dalla cottura prolungata. I fagioli secchi rappresentano anche una
buona fonte di minerali quali potassio, calcio e ferro.
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