martedì 12 marzo 2013

ZUPPA DI FAGIOLI E CAPESANTE




di Jamie Oliver


Ingredienti per 2:

200g fagioli misti secchi
1 pomodoro
1 patata
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di profumi freschi (rosmarino,timo,alloro,santoreggia)
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
4 capesante
Olio d’oliva
Aceto rosso
Sale e pepe

Preparazione:

Mettere i legumi a bagno in acqua fredda per 12 ore.Scolarli e farli cuocere con la patata, il pomodoro, il sedano, l’aglio e i profumi per circa 40 m in acqua salata bollente.
Ora gettate i profumi e l’aglio e passate al passaverdure la patata e il pomodoro spellato Poi riaggiungeteli alla zuppa.
Nel frattempo grigliate 2 m le capesante e preparate una salsina per insaporire miscelando 4 parti di olio con 1 di aceto, sale , pepe e prezzemolo.

Per chi volesse saperne di più:


I fagioli sono una valida alternativa alla carne (sono anche chiamati la “carne dei poveri”); e` inoltre discreto il contenuto di vitamine B1 e B2 e di niacina. Va pero` ricordato che la B1 viene in buona parte distrutta dalla cottura prolungata. I fagioli secchi rappresentano anche una buona fonte di minerali quali potassio, calcio e ferro.


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