martedì 19 marzo 2013

TORTA DI SANT' ANTONIO





Ingredienti:

400g farina
150g burro fuso
100g di zucchero
100g di latte
2 tuorli
scorza di un limone grattuggiato
½ bustina di lievito per dolci
250g castagne secche
100g fichi secchi tagliati a pezzettini
40g uvetta sultanina macerata per 2 ore in acqua
40g di cacao zuccherato
500g di marmellata di prugne

Preparazione:

Preparare il ripieno il giorno prima tenendolo a temperatura ambiente per 8 ore:
-        lessare le castagne per 2h e ½ e passarle al passaverdure
-        quando si saranno raffreddate unire nell’ordine: marmellata, cacao, uvetta e fichi,     mescolando sempre tra un ingrediente e l’altro.
Per l’impasto iniziare setacciando la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero, la scorza del limone grattugiato, il burro fuso raffreddato e mescolare.
Poi uno alla volta i tuorli e infine il latte.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla morbida che dividerete lasciandone una parte un po’ più grande in modo da ricoprire la base di una tortiera e i bordi(la mia ha un diametro di 23cm).
Aggiungere il ripieno e terminare decorandola con delle striscie di pasta come una crostata.
Infornare a 180° per 1h.

Per questa ricetta ho preso spunto dal blog "Bontàlandia 2 la delegazione"

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