domenica 24 marzo 2013

RISOTTO ALLA ZUCCA




Ingredienti per 2:


120g riso
150g polpa di zucca
1 porro
6 foglie di salvia
brodo vegetale
1 bicchiere di latte
30g burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
cannella in polvere


Preparazione:


Pulire il porro e tritatelo fine; tagliare la zucca a tocchetti e fateli soffriggere insieme al burro per 5 minuti.
Unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e portate a cottura unendo poco per volta il brodo bollente.Per ultimo il latte.
Quando il riso è pronto spegnere il fuoco e incorporare il parmigiano e la cannella.
Mentre riposa coperto dorare le foglie di salvia con il burro rimasto e guarnire il piatto.
Volendo si possono aggiungere cubetti di scamorza o provola a fine cottura: nel mescolare si formerà una deliziosa cremina.


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