"La maionese è una delle salse più famose del mondo ma la sua origine è ancora discussa.
Per esempio si dice che il nome derivi dalla città spagnola di Mahon, dove il cuoco di Armand dela Porte , duca di Richelieu, improvvisò nel 1757 una salsa a base di olio crudo e tuorlo d'uovo;o ancora che derivi da un antichissimo vocabolo francese Moyeau (si pronuncia Muaiò) che significa tuorlo d'uovo."
Per esempio si dice che il nome derivi dalla città spagnola di Mahon, dove il cuoco di Armand de
Ingredienti:
1 uovo + 1 tuorlo a temperatura ambiente
½ limone spremuto a temperatura ambiente
1/4 olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere in un recipiente alto le uova , il sale,il limone e un goccio di olio e azionare il minipimer
( per non far impazzire la maionese bisogna evitare di aggiungere troppo olio in una volta) il resto dell’olio va aggiunto a filo.
( per non far impazzire la maionese bisogna evitare di aggiungere troppo olio in una volta) il resto dell’olio va aggiunto a filo.
"La maionese fatta in casa ha un sapore molto diverso da quella che si trova in commercio e vale assolutamente la pena prepararla con le proprie mani.
Questa è la ricetta della mia mamma Adele".
MAIONESE CON YOGURT GRECO/ PANNA
E' UGUALE ALLA PRECEDENTE MA CON L'AGGIUNTA DI YOGURT (IO CI METTO ANCHE L'ERBA CIPOLLINA)
VERSIONE IN 30 SECONDI
Questa è la ricetta della mia mamma Adele".
MAIONESE CON YOGURT GRECO/ PANNA
E' UGUALE ALLA PRECEDENTE MA CON L'AGGIUNTA DI YOGURT (IO CI METTO ANCHE L'ERBA CIPOLLINA)
VERSIONE IN 30 SECONDI
1 uovo freddo di frigo
220 g di olio di arachidi freddo di frigo
1-2 cucchiai di aceto (o di limone)
2 pizzichi abbondanti di sale
1 cucchiaino di senape (facoltativo, ma ci sta bene)
una precisazione prima di cominciare: per la
riuscita della maionese è indispensabile che l’uovo, ma soprattutto
l’olio siano freddi di frigo!
Versate gli ingredienti nel bicchiere del minipimer in
quest’ordine: uovo (facendo attenzione a non rompere il tuorlo), olio,
aceto (o limone), sale, senape.
Inserite il minipimer impostato alla massima
velocità e fate in modo che tocchi il fondo.
Azionatelo e per i primi 10 secondi non muovetelo.
Vedrete che sotto l’olio la maionese comincia a prendere forma e a montare. A
questo punto cominciate a sollevare e abbassare il minipimer fino a che
sarà montata e addensata. In circa 30 secondi avrete una splendida
maionese più buona e senz’altro più genuina di quella che si acquista.
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