domenica 24 marzo 2013

PIZZA EXPRESSED 4 WAYS





Ingredienti:

300g di farina manitoba
1 cucchiaino e 1/2 di sale
7g di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
170ml di acqua tiepida
3cucchiai di olio d'oliva

Per farcire:

2 chcchiai di passata di pomodoro
1 salsiccia senza budello
1/2 panetto di mozzarella per pizza
1 crescenza (piccola)
2 cipolle rosse piccole
1 mazzetto di cipollotti
1 zucchina
5-6 pomodorini
2 falde di peperoni abbrustoliti senza pelle
peperoncino
prezzemolo, origano, basilico, rucola
1 spicchio d'aglio
aceto balsamico
pepe

Preparazione:

Mescolare farina, sale e  lievito. Fare una fontana e versare al centro l'acqua e l'olio. Lavorare per 10 minuti e fare una palla. Dividere il panetto in 4 e stenderlo in forma rettangolare.
Farcire una pizza con la passata di pomodoro, i cipollotti tagliati finemente, la salsiccia, il peperoncino, il prezzemolo, il sale , il pepe e oliare.
Un'altra con la mozzarella, la zucchina affettata con la mandolina e grigliata, i pomodorini tagliati a spicchi, sale pepe e olio.
La terza con la passata frullata con il peperone l'aglio e l'origano. Salare e oliare.
L'ultima con la crescenza e le cipolle affettate finemente, più olio e sale ( si possono aggiungere anche delle olive nere tagliate a rondelle che ci stanno proprio bene; io non le ho e quindi a questo giro non le metto).
Infornare a 240° per 10 minuti.
Prima di servire farcire la prima con la rucola, la seconda con il basilico e la terza con l'aceto balsamico.






Nessun commento:

Posta un commento