venerdì 25 dicembre 2015

*TORTA MORETTA PER LE FESTE





Ingredienti per una torta da 24 cm:


215 g farina 1
215 g zucchero semolato 
4 uova 
145 ml di latte 
75 ml di olio 
50 g di cacao amaro 
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

mascarpone lavorato di mia suocera

Per la bagna:

latte
nesquik


Copertura:

1 bicchiere di nutella
400 ml panna vegetale da montare
2 cestini di lamponi
2 confezioni di biscotti Togo

Preparazione:

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Imburrare e coprire con carta forno la tortiera.
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti con il frullino elettrico fino ad avere una massa chiara e spumosa.
Aggiungere un poco alla volta il latte e poi l'olio, frullando in modo da non smontare il composto.
Aggiungere, mescolando a mano, la farina  setacciata insieme al lievito ed al cacao. 
Cottura a 180° per 35 minuti ventilato.
Raffreddare. 
Tagliare la torta orizzontalmente  in due bagnare e farcire.
Coprire la torta con panna e nutella e applicare sul perimetro i togo , fermare con un nastro e far cadere sulla superficie i lamponi, con la panna rimanente decorare a piacere.



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