domenica 13 dicembre 2015

SFORMATINI DI VERZA E PROSCIUTTO ALLA CREMA DI FORMAGGIO

Ingredienti:

½ verza
olio
1 scalogno
100 g di prosciutto cotto
300 g di ricotta
50 g di parmigiano 
1 uovo
20 g di burro
1 cucchiaino di timo
x la fonduta:

toma di capra e latte oppure parmigiano e
panna
Preparazione:

Lavare e mondare la verza.
Tagliare a listarelle e passarla in padella con olio aglio e un goccio d' acqua.
In una ciotola amalgamare, uovo, ricotta, parmigiano e prosciutto precedentemente tagliato a dadini.
Unire al composto di ricotta anche la verza, raffreddata.
Imburrare degli stampini e spolverare con pan grattato oppure rivestire con foglie di verza intere sbollentate e asciugate.
Versare il composto di ricotta negli stampini e completare con un fiocchetto di burro.
Chiudere le foglie di verza, se le avete usate e infornare il tutto a 180° per 10-15 minuti.
Nel frattempo preparare la fonduta di formaggio unendo al latte la toma a dadini amalgamando il tutto a fuoco dolce per qualche attimo.
Servire gli sformatini di verza accompagnati dalla fonduta di formaggi.



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