Ingredienti:
½ verza
olio
1
scalogno
100 g di prosciutto cotto
300 g di
ricotta
50 g di
parmigiano
1 uovo
20 g di
burro
1
cucchiaino di timo
x la
fonduta:
toma di capra e latte oppure parmigiano e
toma di capra e latte oppure parmigiano e
panna
Preparazione:
Lavare e
mondare la verza.
Tagliare
a listarelle e passarla in padella con olio aglio e un
goccio d' acqua.
In una
ciotola amalgamare, uovo, ricotta, parmigiano e prosciutto precedentemente
tagliato a dadini.
Unire al
composto di ricotta anche la verza, raffreddata.
Imburrare
degli stampini e spolverare con pan grattato oppure rivestire con foglie di verza intere sbollentate e asciugate.
Versare
il composto di ricotta negli stampini e completare con un fiocchetto di burro.
Chiudere
le foglie di verza, se le avete usate e infornare il tutto a 180° per 10-15 minuti.
Nel
frattempo preparare la fonduta di formaggio unendo al latte la toma a dadini amalgamando il tutto a fuoco dolce per qualche attimo.
Servire gli sformatini di verza accompagnati dalla fonduta
di formaggi.
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