domenica 13 dicembre 2015

*TORTA AL LATTE CALDO E CACAO...NATALIZIA



Ingredienti:

3 uova
130 ml di latte
160 g di zucchero
140 g di farina
50 g di cacao amaro
60 g di burro
1 bustina di lievito per dolci

per decorare ...fantasia, io codette di cioccolato
oppure del cioccolato bianco...zucchero a velo

Preparazione:

Scaldare il latte con il burro, senza arrivare al bollore. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata insieme al lievito ed al cacao e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Unire a filo il latte caldo e mescolare. Imburrare e infarinare la tortiera, versare il composto ed infornare a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare e decorare...le codette le ho attaccate con della gelatina neutra.
Spolverare con zucchero a velo.


TORTA AL LATTE CALDO

Ingredienti (tortiera diametro 22):


3 uova
130 ml di latte
160 g di zucchero
170 g di farina 00
60 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo 
Preparazione:
Scaldare il latte con il burro, ma non farlo arrivare a bollore.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata insieme al lievito e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Unire a filo il latte caldo e mescolare.
Imburrare e infarinare la tortiera, versare il composto ed infornare a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.




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