Ingredienti:
3 uova
130 ml di latte
160 g di zucchero
140 g di farina
50 g di cacao amaro
60 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
per decorare ...fantasia, io codette di cioccolato
oppure del cioccolato bianco...zucchero a velo
Preparazione:
Scaldare il latte con il burro,
senza arrivare al bollore. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio
e spumoso. Unire la farina setacciata insieme al lievito ed al cacao e
mescolare per amalgamare gli ingredienti. Unire a filo il latte caldo e
mescolare. Imburrare e infarinare la
tortiera, versare il
composto ed infornare a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare e decorare...le codette le ho attaccate con della gelatina neutra.
Spolverare con zucchero a velo.
TORTA AL LATTE CALDO
Ingredienti (tortiera
diametro 22):
3 uova
130 ml di latte
160 g di zucchero
170 g di farina 00
60 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione:
Scaldare il latte con il burro, ma non farlo
arrivare a bollore.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la farina setacciata insieme al lievito e mescolare per amalgamare gli
ingredienti.
Unire a filo il latte caldo e mescolare.
Imburrare e infarinare la tortiera, versare
il composto ed infornare a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con lo
zucchero a velo.
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