domenica 13 dicembre 2015

TAGLIATELLE ALLA POLPA DI GRANCHIO E FINOCCHI


Ingredienti: 

polpa di granchio
tagliatelle
2 cucchiai di olio evo
1 limone non trattato
prezzemolo
1 finocchio 

sedano
peperoncino
sale


Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua e mentre l’acqua raggiunge il bollore iniziate a tagliare i finocchi. Eliminate le barbette e mettetele da parte e gli eventuali scarti prodotti dal finocchio tuffateli nell’acqua che deve bollire. L’acqua la potete arricchire con quello che più vi piace, un pezzetto d’aglio, gli scarti del finocchio... l’importante è non mettere cose troppo saporite come il sedano. Affettate il sedano molto molto sottile magari con una mandolina se non siete bravi con il coltello.
Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, mettete un piatto fondo (come coperchio di ceramica) con un goccio d’olio, il finocchio affettato, le barbette di finocchio tritate finemente, la scorza del limone, un piccolo peperoncino tagliato a rondelline senza semi e filamenti, pochissimo sale. Lo scopo è quello di far appassire il finocchio, senza cuocerlo. L’effetto sarà favoloso, con un finocchio che rimane morbido e croccante allo stesso tempo. 
Passati 10 minuti togliete dall’acqua i pezzetti di finocchio e qualsiasi altra cosa abbiate messo per insaporire l’acqua. Mettete quindi nell’acqua la pasta.
Quando la pasta è cotta, versatela nel piattone con un goccino di acqua di cottura e il granchio. Spremete il limone e aggiungete il prezzemolo tritato. Amalgamate bene e gustate!




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