...servire caldo con crema inglese.....
...tipo crumble
Ingredienti:
450 g di
mele golden
150 g di
zucchero
1
cucchiaio di succo di limone
50 g di
uvetta sultanina
brandy
75 g di
burro
1 uovo
sbattuto
150 g di
farina
un
cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai
di latte
25 g di
mandorle a lamelle
Preparazione:
In una
terrina mescolare le mele affettate sottili con 75 g dello zucchero, il succo
di limone e l'uvetta ammollata nel brandy. Versare il tutto in uno stampo da
forno di 20 o 22 cm oppure in uno stampo da soufflé.
A parte
montare a crema il burro con lo zucchero rimasto e incorporare lentamente
l'uovo sbattuto.
Unire la
farina setacciata con il lievito, mescolare ed infine diluire con il latte.
Spalmare l'impasto ottenuto sulle mele aiutandosi con un cucchiaio inumidito, io nel brandy e cospargere con le mandorle.
Spalmare l'impasto ottenuto sulle mele aiutandosi con un cucchiaio inumidito, io nel brandy e cospargere con le mandorle.
Cuocere in
forno a 180° per 40/45 minuti finché la copertura non sarà ben
dorata. Servire a cucchiaiate nei piatti e affogare con crema inglese.
CREMA INGLESE
Questa
crema calda o fredda si presta ad essere accompagnata a molti dolci,
io la servo sempre con dolci alle mele :apple crumble, strudel, torte di mele e
con dolci e torte al cioccolato.
4 tuorli
100 g di
zucchero a velo
500 ml di
panna fresca o latte fresco intero
stecca di
vaniglia
Bollire la
panna con la stecca di vaniglia per 1 minuto mescolandoli continuamente.
Sbattere i
tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e unirvi la panna
intiepidita, cuocere la crema a bagnomaria finche' non si addensa e togliere
subito dal fuoco.
Non
bollire altrimenti impazzisce.
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