sabato 19 dicembre 2015

*DOLCE INGLESE ALLE MELE


...servire caldo con crema inglese.....
...tipo crumble

Ingredienti:

450 g di mele golden
150 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di uvetta sultanina
brandy 
75 g di burro
1 uovo sbattuto
150 g di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
25 g di mandorle a lamelle

Preparazione:

In una terrina mescolare le mele affettate sottili con 75 g dello zucchero, il succo di limone e l'uvetta ammollata nel brandy. Versare il tutto in uno stampo da forno di 20 o 22 cm oppure in uno stampo da soufflé.
A parte montare a crema il burro con lo zucchero rimasto e incorporare lentamente l'uovo sbattuto.
Unire la farina setacciata con il lievito, mescolare ed infine diluire con il latte.
Spalmare l'impasto ottenuto sulle mele aiutandosi con un cucchiaio inumidito, io nel brandy e cospargere con le mandorle.
Cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti finché la copertura non sarà ben dorata. Servire a cucchiaiate nei piatti e affogare con crema inglese.

CREMA INGLESE

Questa crema calda o fredda si presta ad essere accompagnata a molti dolci, io la servo sempre con dolci alle mele :apple crumble, strudel, torte di mele e con dolci e torte  al cioccolato.

4 tuorli
100 g di zucchero a velo
500 ml di panna fresca o latte fresco intero
stecca di vaniglia

Bollire la panna con la stecca di vaniglia per 1 minuto mescolandoli continuamente.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e unirvi la panna intiepidita, cuocere la crema a bagnomaria finche' non si addensa e togliere subito dal fuoco.
Non bollire altrimenti impazzisce.


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