mercoledì 1 luglio 2015

TONNO PISELLI E MENTA


Ingredienti:

1 fetta spessa di tonno fresco 
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di menta
1 cipollotto
piselli freschi lessati
1 foglia di alloro
pomodorini 
olio extravergine d’oliva
vino bianco secco
zucchero
sale e pepe

Preparazione:

Lasciate il tonno a bagno, in acqua fredda e sale, per 30 minuti; poi asciugatelo e tagliatelo a dadi. Soffriggete il cipollotto tagliato finemente con dell'olio e insaporitevi i piselli.
Aggiungete i pomodorini e condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero. Mescolate e lasciate addensare per 15 minuti. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella con l’alloro e un trito di aglio e menta; unite il tonno e rosolatelo bene. Bagnate con il vino e fate evaporare; poi, trasferite il pesce nella pentola con i pomodorini. Incorporate 1 tazza d’acqua calda e cuocete per circa 25-30 minuti.


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