venerdì 31 luglio 2015

CIAMBELLA golosa ma leggera ALL'ACQUA CON CACAO


Ingredienti:

3 uova
150 g di zucchero
130 ml di olio di riso o mais
130 ml di acqua
250 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
gocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione:

Per prima cosa accendete il forno a 180°. Poi, molto importante, sarà montare bene le 3 uova con i 150 grammi di zucchero, almeno per 10-15 minuti, in modo che abbiano un bel volume e l'impasto risulti ancora più soffice. Aggiungete quindi l' olio e l' acqua. Possibilmente setacciate la farina con la vanillina ed il lievito e aggiungete questi ultimi ingredienti all'impasto.
Oliate ed infarinate una teglia da ciambellone o anche da torta semplice. Dividete quindi l'impasto in due: una parte resterà bianca, all'altra aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro. Versate i due impasti e, con uno stecchino o un cucchiaio, miscelateli creando così una specie di zebratura. Aggiungete eventualmente delle gocce di cioccolato. Infornate e fate cuocere per circa 45 minuti.
Se volete spolverate con zucchero a velo e cacao amaro.



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