domenica 19 luglio 2015

LASAGNE ESTIVE


Ingredienti:

400 g di ricotta
250 g di lasagne fresche
90 g di rucola
50 g di parmigiano
150 ml di latte
15 pomodori datterini
2 cucchiai di pinoli tostati
basilico
olio
sale e pepe

Preparazione:

Per la crema: mettete in una ciotola la ricotta, il basilico spezzettato a mano, il latte, il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate il tutto. 
Per il pesto: frullate la rucola, i pinoli con un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva. 
Per le lasagne: prendete una pirofila e spalmateci sul fondo la crema di ricotta, fate il primo strato di lasagne con la pasta e farcite con altra crema, il pesto, i pomodorini tagliati a pezzetti e il parmigiano; fate la stessa operazione fino a raggiungere il bordo della pirofila. Io ho fatto 5 strati e sull'ultimo ho messo anche una manciata di pinoli tostati.


Cuocete a 200° ventilato per 30 minuti.



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