domenica 24 settembre 2017

TORTA SALATA A SCACCHIERA LIGHT



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia light formato rettangolare
ricotta
1 uovo
30 g di parmigiano grattugiato
1 zucchina
pomodorini
1 mozzarella tagliata a cubetti, io toma
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di origano
sale e pepe 

Preparazione:

Inizio la preparazione realizzando la farcia: nella ciotola metto la ricotta e a seguire l’uovo e il formaggio, insaporisco con sale e pepe, poi aggiungo il timo e l’origano e lavoro per qualche minuto con la spatola in silicone, fino ad ottenere una farcia omogenea.
Ho lavato la zucchina, la spunto e la taglio a fette circa 3 mm poi taglio i pomodorini a cubetti e la toma.
Incido la sfoglia realizzando un quadrato, dal pezzo restante ricavo 4 strisce.
Metto in una teglia da 24 cm X 24 cm, un foglio di carta da forno, posiziono la sfoglia rialzando i bordi, la bucherello con i rebbi di una forchetta.
Farcisco il guscio con la farcia e la livello, al di sopra dispongo le strisce di sfoglia creando una griglia con 9 quadrati, in ognuno dispongo le verdure che ho tagliato in precedenza, tranne nel riquadro centrale.
Insaporisco con sale, pepe e origano e inforno a 180° per circa 25 minuti, la sfoglia deve risultare dorata.
Trascorso il tempo necessario, termino la decorazione mettendo nel riquadro lasciato vuoto la toma tagliata a cubetti e un filo d’olio, vi ricordo che la mozzarella va messa quando la torta sarà diventata tiepida.


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