domenica 24 settembre 2017

TORTA GIRELLA


INGREDIENTI:

Per la crema: 
2 tuorli 
sale 
80 g zucchero 
35 g di farina 
250 ml di latte 

Per l'impasto: 
4 uova 
200 g zucchero 
300 g farina 
100 ml olio 
100 ml latte 
70 g cacao 
1 bustina di lievito per dolci 

PREPARAZIONE:

Preparate la crema pasticcera riscaldando il latte in un pentolino. Nel frattempo sbattete il composto di uova, zucchero poi aggiungete la farina, il sale e quando sarà diventato spumoso, versatelo nel latte caldo. Aspettate un minuto e girate energicamente. Coprite la crema con della pellicola e lasciatela raffreddare in frigorifero. 
Intanto preparate l'impasto per la torta al cacao sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo la farina, l'olio, il latte e il cacao. Versate l'impasto in una tortiera a cerniera e quando la crema si sarà raffreddata formate una spirale sulla superficie della torta. Infornate a 180° per 40 minuti. 

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