500 g farina di semola rimacinata integrale
300 ml di acqua con un cucchiaino colmo di sale
50 g di lievito madre liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero
Preparazione:
Mettere nella ciotola della planetaria la farina, il lievito e lo zucchero e azionare la macchina con il gancio, poi aggiungere l’acqua in cui avrete sciolto il sale.
Impastare.
Lasciare lievitare in una ciotola coperta con
pellicola per 3
ore.
Riprendere l’impasto e lavorarlo lo stretto
necessario per dargli la forma desiderata.
Adagiare il pane su una teglia rivestita con carta
forno spolverata con la farina e fare dei tagli profondi 1 cm.
Spolverare il pane con farina, coprire con uno
strofinaccio e lasciare lievitare per altre 3
ore.
Cuocere in forno già caldo a 250° (max) per 6
minuti, poi abbassare la temperatura a 220° per 10 minuti, poi a 200° per 10
minuti e infine a 180° per 10 minuti. Totale 36 minuti circa.
Se il pane tende a scurirsi in superficie, coprite
con carta forno.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento