venerdì 15 settembre 2017

TORTA DI PUREA DI MELE AL CUCCCHIAIO


Ingredienti x stampo da 20 cm:

2 kg mele
150 g burro
150 g zucchero
3 uova
7 cucchiai di farina
1 bustina di lievito

Procedimento:

Sbucciare le mele e affettarle sottili poi trasferirle in una pentola piuttosto grande.
Aggiungere lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti e mettere sul fuoco.
Mescolare un po' per distribuire bene lo zucchero poi lasciare andare finchè le mele non diventano una purea.
Lasciare raffreddare bene la purea di mele, poi unire le uova e la farina col lievito e amalgamare bene.
Versare questo composto in uno stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno).
Mettere in forno a 180° e cuocere per circa 45 minuti. Se tende a bruciare, coprire con un foglio di carta forno a metà cottura.

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