domenica 24 settembre 2017

ARROSTO DI MAIALE AFFUMICATO AL MARSALA


Ingredienti:

1 Kg di lonza
100 g di pancetta affumicata lunga
50 g di olio e.v.o.
1/2 bicchiere di marsala
1 cucchiaio di farina
1 cipolla
brodo vegetale
sale
pepe

erbe aromatiche

Procedimento:

Mettere l’olio in un tegame, fatelo sfrigolare e aggiungere la cipolla tritata finemente, quando si è rosolata aggiungete la carne avvolta nella pancetta e erbe aromatiche e legata...rosolate e salate e pepate. 
Attendere che la carne prenda colore quindi sfumare con il marsala.

Far cuocere a fuoco lento coprendo a metà e aggiungendo brodo all'occorrenza. Tempo di cottura circa 2 ore e mezza.

Attendere che la carne si sia intiepidita quindi tagliare a fettine sottili. Unire al fondo di cottura  la farina, mescolare con un frustino e riscaldare. .quindi versare sulla farne affettata.


Nessun commento:

Posta un commento