mercoledì 6 agosto 2014

TORTINI DI TAGLIOLINI CON SALMONE


Ingredienti:

tagliolini 
un piccolo scalogno
salmone fresco o affumicato (volendo si possono aggiungere anche dei gamberetti)
panna
arancio, scorza e succo
sale e pepe 
un mazzetto di erba cipollina
robiola
1 tuorlo + un albume montato a neve
vino bianco
olio evo
parmigiano a piacere

Preparazione:

Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire in padella con un po' di olio, sfumate con il vino, unite il salmone fatto a piccole listarelle (io fresco), il succo di arancia e un po' di scorza a piacere, salate, pepate, e unite la panna . Fate andare solo per un minuto e spegnete.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente lasciandoli al dente, scolateli e raffreddateli con acqua.
In un recipiente amalgamate il tuorlo con la robiola e l'erba cipollina tritata e eventualmente salate, unite al condimento e condite con questo composto i tagliolini (se volete anche una spolverata di parmigiano). In un altra ciotola montare l'albume d'uovo ed aggiungetelo al composto all'ultimo momento.
Ora potete fare in diversi modi: o ungete degli stampini individuali e inserite una lasagna cotta rimpicciolita in base allo stampo e al suo interno mettete una forchettata di tagliolini per avere così anche un piccolo contenitore; oppure potete usare una crepe o come ho fatto io usare i gusci di capasante. Spolverate di parmigiano, pepate e mettete qualche goccia d'olio in superficie.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 5 minuti .




Nessun commento:

Posta un commento