Ingredienti:
tagliolini
un
piccolo scalogno
salmone fresco o affumicato (volendo si possono aggiungere anche dei gamberetti)
panna
arancio, scorza e succo
sale e pepe
un
mazzetto di erba cipollina
robiola
1 tuorlo + un albume montato a neve
vino bianco
olio evo
parmigiano a piacere
olio evo
parmigiano a piacere
Preparazione:
Tritate
finemente lo scalogno, fatelo appassire in padella con un po' di olio, sfumate
con il vino, unite il salmone fatto a piccole listarelle (io fresco), il
succo di arancia e un po' di scorza a piacere, salate, pepate, e unite la panna
. Fate andare solo per un minuto e spegnete.
Cuocete
i tagliolini in acqua bollente lasciandoli al dente, scolateli e raffreddateli con
acqua.
In un
recipiente amalgamate il tuorlo con la robiola e l'erba cipollina tritata e eventualmente salate, unite al condimento e condite con
questo composto i tagliolini (se volete anche una spolverata di parmigiano). In un altra ciotola montare l'albume d'uovo ed
aggiungetelo al composto all'ultimo momento.
Ora potete fare in diversi modi: o ungete degli stampini individuali e inserite una lasagna cotta rimpicciolita in base allo stampo e al suo interno mettete una forchettata di tagliolini per avere così anche un piccolo contenitore; oppure potete usare una crepe o come ho fatto io usare i gusci di capasante. Spolverate di parmigiano, pepate e mettete qualche goccia d'olio in superficie.
Ora potete fare in diversi modi: o ungete degli stampini individuali e inserite una lasagna cotta rimpicciolita in base allo stampo e al suo interno mettete una forchettata di tagliolini per avere così anche un piccolo contenitore; oppure potete usare una crepe o come ho fatto io usare i gusci di capasante. Spolverate di parmigiano, pepate e mettete qualche goccia d'olio in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento