mercoledì 13 agosto 2014

CROSTATA SVUOTA FRIGO


Ingredienti:

250 g di farina 00
200 g di burro freddo
100 g di zucchero
un pizzico di sale
2 tuorli
scorza di limone grattugiata

marmellata

zucchero a velo a piacere

" In questo caso ho miscelato 3 tipi di marmellata: limone, arance amare e composta di sambuco + qualche cucchiaio di sciroppo di amarene."
Ma questa crostata svuota frigo può anche contenere diversi tipi di farina (qui 100 g di farina di riso e 150 g di farina 00) o zuccheri, insomma quando ho diversi avanzi in dispensa o in frigo ecco che mi cimento in questa preparazione, e viene sempre ottima.
A volte aggiungo anche biscotti sbriciolati, cioccolato, aggiungo il lievito, la vaniglia, frutta secca, insomma se qualcosa è in scadenza la metto."

Preparazione:

Metto tutto nel mixer fino ad ottenere un impasto sabbioso, trasferisco sul piano di lavoro infarinato, faccio una palla, copro con pellicola e metto in frigo 30 min. Stendo e rivesto una tortiera (qui da 24 cm ma questa dose va bene anche per una più grande) imburrata e coperta con carta forno. Verso la marmellata e decoro con la frolla avanzata. Cuocio a 180° per 1 ora. Una volta raffreddata spolvero con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento