domenica 3 agosto 2014

TORTA DI CIPOLLE


Ingredienti:

per la pasta

250 g di farina 00 (io farina 5 cereali + 00)
mezzo bicchiere d’olio d'’oliva
acqua tiepida
sale

x il ripieno

cipolle
1 uovo
parmigiano grattugiato 
5 cucchiai di latte 

Preparazione: 

Mettiamo sulla tavola la farina a fontana uniamo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida, formando una palla che lasceremo riposare coperta.
Puliamo le cipolle e le tagliamo a fettine, le mettiamo in una padella con l’olio, il sale e le rosoliamo. Aggiungiamo un po’ d’acqua e le portiamo a cottura. 
In una terrina sbattiamo l' uovo, uniamo il parmigiano, il latte e il sale, mescoliamo il tutto e lo andremo ad aggiungere al composto della padella ormai freddo (deve essere un po' denso).
Tiriamo la sfoglia, versiamo all’interno il composto preparato e livelliamo bene il tutto.
Inforniamo a 200° per 35 minuti.
Sforniamola e lasciamola raffreddare prima di servirla. 

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