Ingredienti per 1 teglia da 25 cm:
per la torta
250 ml di acqua bollente
150 grammi di zucchero semolato
225 grammi di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
stecca di vaniglia
2 uova
per il frosting
125 ml di acqua
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare 50 g di cacao, 100 g di muscovado con 250 ml di acqua bollente.
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e il bicarbonato. In una planetaria versare il burro e lo zucchero, la vaniglia e mescolare, alternare poi il composto di farina con le uova. Per ultimo il cacao sciolto.
Versate l' impasto nella tortiera imburrata, e ricoperta con carta forno e mettere in forno per circa 50 minuti.
Per il frosting: mettere l'acqua, lo zucchero muscovado in una
padella a fuoco basso a sciogliere.
Quando il composto inizia a bollire, togliere la padella dal
fuoco e far intiepidire. Aggiungere il burro ammorbidito lavorato con le fruste e il cioccolato sciolto, intiepidito.
Tagliare la torta a metà e posizionare una delle due con il lato superiore
verso il basso, su un supporto per torta o un piatto, e spalmare con circa un
terzo della glassa, poi la seconda torta mettendo la glassa rimanente sopra e sui lati, utilizzare la spatola muovendola verso l'alto formando un ciuffetto.
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