lunedì 24 giugno 2013

TORTA AGLI AMARETTI E MARSALA



Ingredienti:

160 g di zucchero
3 uova
100 g burro fuso
150 g farina
150 g fecola
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di marsala 
200 g amaretti 
granella di zucchero
zucchero a velo
1 pizzico di sale

Preparazione:

Montate le uova e lo zucchero, sino a renderle spumose; aggiungete il burro fuso e un pizzico di sale e montare ancora un pò.
Aggiungete le due farine unite insieme e miscelate con il lievito ed amalgamate bene, unite anche il marsala, mescolate e per finire unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente, tenendone da parte 3/4 cucchiai.
Versate il composto in una tortiera di 24 cm, ricoperta con carta forno; cospargete la superficie con gli amaretti sbriciolati tenuti da parte e con la granella di zucchero.
Infornate a 200° per circa 30 minuti con forno ventilato, se la superficie tende a scurire troppo copritela con un foglio di carta forno.


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