Ingredienti:
2 basi per focaccia pronta
2 zucchine
stracchino
olio
farina
sale
1 mozzarella
pesto
per la salamoia
olio
acqua
sale grosso
Procedimento:
Per la simil-focaccia di recco (ma molto più veloce):
-tagliare le zucchine a listelle e rosolarle in padella con
un goccio d'olio e sale.
Stendere la prima pasta pronta per focaccia aiutandosi con
la farina e assottigliarla molto, schiacciandola bene con il matterello, poi
trasferire in una placca da forno.
Farcire con lo stracchino disposto a cucchiaiate sulla prima
metà poi richiuderla tipo calzone, sigillando bene i bordi.
Spennellare con abbondante salamoia ottenuta con olio
diluito in acqua e sale.
Per il simil-calzone:
-aprire la seconda base per focaccia, infarinarla un po' e
stenderla leggermente, questa volta senza renderla troppo sottile.
Farcire con zucchine, pesto e mozzarella tagliata a
pezzetti, poi richiudere sempre a calzone e bagnare con la salamoia.
Infornare le due focacce a 220° ventilato per 10-15
minuti
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