venerdì 14 giugno 2013

BIS DI FOCACCE



di Benedetta Parodi

Ingredienti:

2 basi per focaccia pronta
2 zucchine
stracchino
olio
farina
sale
1 mozzarella
pesto

per la salamoia

olio
acqua
sale grosso

Procedimento:

Per la simil-focaccia di recco (ma molto più veloce):
-tagliare le zucchine a listelle e rosolarle in padella con un goccio d'olio e sale.
Stendere la prima pasta pronta per focaccia aiutandosi con la farina e assottigliarla molto, schiacciandola bene con il matterello, poi trasferire in una placca da forno.
Farcire con lo stracchino disposto a cucchiaiate sulla prima metà poi richiuderla tipo calzone, sigillando bene i bordi.
Spennellare con abbondante salamoia ottenuta con olio diluito in acqua e sale.
Per il simil-calzone:
-aprire la seconda base per focaccia, infarinarla un po' e stenderla leggermente, questa volta senza renderla troppo sottile.
Farcire con zucchine, pesto e mozzarella tagliata a pezzetti, poi richiudere sempre a calzone e bagnare con la salamoia.
Infornare le due focacce a 220° ventilato per 10-15 minuti


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