Ingredienti:
pistacchi salati e sgusciati
grana grattugiato
pangrattato (facoltativo)
pangrattato (facoltativo)
olio extravergine di oliva
pepe
Preparazione:
Tritate i pistacchi, unite il grana
grattugiato, un pizzico di pepe nero ed emulsionate con l'olio extravergine di
oliva e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Se siete amanti di una consistenza maggiore allora
aggiungete anche 1 cucchiaio di pane grattugiato. Sarà un condimento divino per
la vostra pasta integrale.
Per chi volesse sapere qualcosa in più
I pistacchi sono fortemente consigliati a soggetti che
soffrono di anemia o di ritenzione idrica, e non solo. Sono ricchi in vitamina
A con ben 43 microgrammi per 100
g di pistacchi sgusciati e vanno a braccetto con le
mandorle come contenuto di fosforo, visti i loro ben 500 mg. Il primo premio
tra la frutta fresca e secca lo vincono per il potassio: 973 mg! Da alcuni
studi di ricercatori americani è emerso che hanno un’azione cardioprotettiva in
soggetti con ipertensione normale e ipercolesterolemia; infatti il pistacchio è
ricco in polifenoli che, come sappiamo, hanno un’interessante attività
antiossidante e, in un modello sperimentale, hanno mostrato inoltre un’azione
antibatterica, antifungina e antinfiammatoria. Sono un alimento sano e
fortemente energetico, del tutto privo di colesterolo. Il sodio è praticamente
assente.
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