Ingredienti:
patate
verza
poche olive nere denocciolate
1 spicchio d'aglio
pochi pomodori secchi
parmigiano grattugiato
2 rametti di maggiorana ( o erbe aromatiche a
piacere )
1 uovo
pangrattato
semi di sesamo
olio evo
sale, pepe
Preparazione:
Fate cuocere le patate in acqua salata fino a quando
sono morbide e ben cotte; quindi eliminate la buccia, schiacciatele con lo
schiacciapatate e fatele intiepidire.
Nel frattempo tagliate la verza a striscioline
sottili e sciacquatela; versate un paio di cucchiai di olio in una padella
antiaderente con l'aglio in camicia, aggiungete la verza e lasciatela cuocere
per 5-7 minuti, dev'essere leggermente appassita, ma croccante; eliminate
l'aglio e regolate di sale e pepe.
Frullate la verza, le olive e i pomodori secchi.
In un'ampia ciotola mescolate le patate schiacciate,
la verza, le olive, i pomodori secchi, le foglie di maggiorana, l'uovo e il
parmigiano.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio, quindi
regolate di sale e pepe se necessario.
Aggiungete uno o due cucchiai di pangrattato, se
occorre, fino ad ottenere un composto morbido, ma facile da manipolare.
In un piatto miscelate il pangrattato con i semi di
sesamo; formate delle polpette e passatele nel mix,
quindi disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
Condite con poco olio e fate cuocere a 180° per circa 15 minuti, o finché sono dorate in superficie.
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