600 g di farina
190 ml di acqua
100 g di burro
2 uova
80 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di aroma naturale di vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
1 cubetto di lievito di birra (o 1 bustina di quello secco)
190 ml di acqua
100 g di burro
2 uova
80 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di aroma naturale di vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
1 cubetto di lievito di birra (o 1 bustina di quello secco)
Procedimento:
Si versa nell’impastatrice 300 g di farina e 150 ml di acqua tiepida in cui si è fatto sciogliere il lievito. Si mescola e quando l’impasto risulta ben amalgamato si pone nel forno spento a lievitare per almeno un’oretta.
Si versa nell’impastatrice 300 g di farina e 150 ml di acqua tiepida in cui si è fatto sciogliere il lievito. Si mescola e quando l’impasto risulta ben amalgamato si pone nel forno spento a lievitare per almeno un’oretta.
Si mescolano i restanti 300 g di farina ed il resto
degli ingredienti. Si uniscono i due impasti e si lavorano fino ad ottenere un
impasto omogeneo e bello liscio.
A questo punto si fa lievitare di nuovo per una decina di minuti.
A questo punto si fa lievitare di nuovo per una decina di minuti.
Poi si riprende l’impasto e si stende sul piano di
lavoro cosparso di farina in una sfoglia molto sottile. Si tagliano dei
triangoli isosceli e si arrotolano su se stessi partendo dalla base del triangolo.
Si mettono i cornetti sulla teglia rivestita di
carta da forno e si lasciano lievitare per due ore o più. Si spennellano
con 1 albume mescolato a 2 cucchiai di zucchero a velo.
Cottura: Forno a 180° per 15 minuti circa.
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