Ingredienti:
600 g filetto di vitello
1/2 cipolla tritata
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
farina
cucchiai di brandy
150 g salsa di pomodoro
2 mestoli di brodo
40 g burro
4 cucchiai di panna
succo di limone
sale e pepe
prezzemolo
Procedimento:
Tagliamo a fettine il filetto, lo infariniamo e lo
passiamo in padella, con il burro ben caldo; sigilliamo la carne su tutti i
lati. Trasferiamo il filetto ben rosolato su un piatto; al fondo di cottura, uniamo
la cipolla e l’aglio tritati finemente;
allunghiamo con qualche cucchiaio di brodo. Facciamo appassire un po’, quindi
sfumiamo con il brandy; profumiamo con la foglia di alloro (che togliamo dopo
pochi istanti). Facciamo evaporare per bene il liquore; uniamo la passata di pomodoro
e il limone. Infine, uniamo la panna; rimettiamo la carne e facciamo cuocere
per almeno 5 minuti, o comunque fino a cottura della carne. Saliamo e pepiamo e
spolveriamo con il prezzemolo.
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