Ingredienti:
1 kg di patate
240 g di farina
2 uova
100 g di grana grattugiato
100 g di prosciutto cotto
sottilette americane
burro
sale
Procedimento:
Lessiamo, peliamo e schiacciamo le patate. In una
ciotolina, sgusciamo le uova e le sbattiamo leggermente. Alle patate, uniamo il
formaggio grattugiato, le uova sbattute, il sale,
il pepe e la farina; impastiamo per bene, come fosse l’impasto per gli gnocchi. Foderiamo una padella con la carta forno; ungiamo la carta forno di burro;
spianiamo metà dell’impasto alla base della padella; mettiamo al centro
prosciutto e sottilette, quindi copriamo con l’altra metà dell’impasto.
Cuociamo, a fuoco medio, su entrambi i lati, che devono presentarsi dorati.
Occorreranno almeno 10 minuti.
oppure
Ingredienti:
700 g di patate
maggiorana erba cipollina basilico
30 g di burro
150 g di parmigiano
50 g di pinoli
sale
700 g di patate
maggiorana erba cipollina basilico
30 g di burro
150 g di parmigiano
50 g di pinoli
sale
Preparazione:
Laviamo bene le patate, le sbucciamo e le grattugiamo con una grattugia a fori grandi e mettiamo subito in acqua fredda. Il parmigiano lo tagliamo a lamelle. Tritiamo i pinoli. Tritiamo il basilico con un po’ di maggiorana e un po’ di erba cipollina. In padella facciamo sciogliere parte del burro, sarebbe meglio usare una padella antiaderente del diametro di 20 cm. Aggiungiamo quindi le patate ben sgocciolate e già salate, facciamo un primo strato e aggiungiamo le erbe con i pinoli tritati, aggiungiamo il formaggio e chiudiamo con uno strato di patate. Compattiamo con le mani e cuociamo la torta di patate coperta a fiamma bassa per 10 minuti., Basta solo scuotere la padella ogni tanto. Giriamo la torta aiutandoci con il coperchio e rimettiamo in padella con il burro rimasto. Proseguiamo la cottura della torta per 10 minuti. Serviamo ben calda.
Laviamo bene le patate, le sbucciamo e le grattugiamo con una grattugia a fori grandi e mettiamo subito in acqua fredda. Il parmigiano lo tagliamo a lamelle. Tritiamo i pinoli. Tritiamo il basilico con un po’ di maggiorana e un po’ di erba cipollina. In padella facciamo sciogliere parte del burro, sarebbe meglio usare una padella antiaderente del diametro di 20 cm. Aggiungiamo quindi le patate ben sgocciolate e già salate, facciamo un primo strato e aggiungiamo le erbe con i pinoli tritati, aggiungiamo il formaggio e chiudiamo con uno strato di patate. Compattiamo con le mani e cuociamo la torta di patate coperta a fiamma bassa per 10 minuti., Basta solo scuotere la padella ogni tanto. Giriamo la torta aiutandoci con il coperchio e rimettiamo in padella con il burro rimasto. Proseguiamo la cottura della torta per 10 minuti. Serviamo ben calda.
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