lunedì 19 dicembre 2016

ANIMALETTI DI PASTA FROLLA


Ingredienti:

300 g di farina 2
125 g di zucchero 
150 g di burro 
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci 
vaniglia o buccia di limone grattugiata

cacao amaro
granella di zucchero

Preparazione:


Setacciare la farina con il lievito.
Con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero per almeno 5 minuti. Incorporare, i semini di una bacca di vaniglia  e l' uovo. Ora, un poco alla volta,  aggiungere la farina, lavorando l'impasto con un cucchiaio di legno o con una spatola. L'impasto raggiungerà una consistenza tale da poter essere lavorato con le mani, quindi toglierlo dal contenitore e impastare un pochino a mano, giusto per ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Raccogliere a palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per una trentina di minuti.
Ho staccato  delle porzioni di pasta e colorate aggiungendo cacao amaro  fino a raggiungere  la tonalità che mi serviva.

Se durante l'assemblaggio i "pezzetti" faticano ad attaccarsi, inumidire i punti di contatto con un pochino di acqua o albume d'uovo. Vanno messi in frigo per alcune ore prima di cuocerli. Io li metto in congelatore per circa un oretta.
Cuocere a 180° per 10 minuti.


 

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