Ingredienti:
300 g di farina 2
125 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
vaniglia o buccia
di limone grattugiata
cacao amaro
granella di zucchero
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito.
Con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Incorporare, i semini di una bacca di vaniglia e l' uovo. Ora, un poco alla volta, aggiungere la
farina, lavorando l'impasto con un cucchiaio di legno o con una spatola. L'impasto raggiungerà una consistenza tale da poter essere lavorato con le
mani, quindi toglierlo dal contenitore e impastare un pochino a mano, giusto
per ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Raccogliere a palla, avvolgere nella pellicola
trasparente e mettere in frigo per una trentina di minuti.
Ho staccato delle porzioni di pasta e colorate
aggiungendo cacao amaro fino a raggiungere la tonalità che mi
serviva.
Se durante
l'assemblaggio i "pezzetti" faticano ad attaccarsi, inumidire i punti
di contatto con un pochino di acqua o albume d'uovo. Vanno messi in frigo per
alcune ore prima di cuocerli. Io li metto in congelatore per circa un oretta.Cuocere a 180° per 10 minuti.
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