domenica 22 gennaio 2017

CROSTATA AL CIOCCOLATO E NUTELLA



(tortiera diametro 24):

Per la pasta frolla:

250 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
125 g di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale

Per la farcitura:

5 cucchiai di Nutella

Per l’impasto al cioccolato:

125 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
35 g di burro
60 g di latte
50 g di cioccolato fondente
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la superficie:

zucchero a velo 
Nutella 

Preparazione:

Iniziare preparando la pasta frolla...e stenderla rialzando bene i bordi.
Farcire con i 5 cucchiai di Nutella e mettere in frigo.
Passare alla preparazione dell’impasto al cioccolato. Sciogliere il burro e farlo raffreddare; in una ciotola versare la farina, il sale, l’uovo, lo zucchero ed iniziare a montare con le fruste elettriche. Unire il burro ed il lievito, ed infine il cioccolato sciolto nel microonde con il latte.
Mescolare per amalgamare benissimo gli ingredienti. Versare l’impasto al cioccolato nella tortiera, cercando di rimanere nei bordi della pasta frolla.
Infornare a 180° ventilato e cuocere per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare. Guarnire con zucchero a velo e Nutella.


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