(tortiera diametro 24):
Per la pasta frolla:
250 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
125 g di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
5 cucchiai di Nutella
Per l’impasto al cioccolato:
125 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
35 g di burro
60 g di latte
50 g di cioccolato fondente
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la superficie:
zucchero a velo
Nutella
Preparazione:
Iniziare preparando la pasta frolla...e stenderla rialzando bene i bordi.
Farcire con i 5 cucchiai di Nutella e mettere in frigo.
Passare alla preparazione dell’impasto al
cioccolato. Sciogliere il burro e farlo raffreddare; in una ciotola versare la
farina, il sale, l’uovo, lo zucchero ed iniziare a montare con le fruste
elettriche. Unire il burro ed il lievito, ed infine il cioccolato sciolto nel microonde con il latte.
Mescolare per amalgamare benissimo gli ingredienti.
Versare l’impasto al cioccolato nella tortiera, cercando di rimanere nei bordi
della pasta frolla.
Infornare a 180° ventilato e cuocere per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare. Guarnire con zucchero a
velo e Nutella.
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