giovedì 7 dicembre 2017

TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO



Ingredienti

280 g Farina 00
240 g Zucchero
4 Uova
60 ml Olio
1 bustina Lievito
1/2 Scorza Di Arancia
Per la Farcitura
250 g Mascarpone
50 ml Succo Di Arancia
1/2 Scorza Di Arancia
50 g Zucchero A Velo
20 ml Liquore All’ Arancia
Per la Bagna
200 ml Succo Di Arancia
20 g Zucchero
20 ml Liquore All’ Arancia
Per la Copertura
200 g Cioccolato Fondente
100 ml Panna Per Dolci

Preparazione:

PREPARIAMO PRIMA LA BASE
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma  e mettiamoli da parte.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’olio, la scorza d’arancia e continuiamo a montare. Uniamo la farina sempre continuando a montare.
Incorporiamo gli albumi montati a neve all’ impasto utilizzando una spatola e con molta delicatezza compiendo un movimento rotatorio.
Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 o 26 cm ( dipende se vogliamo una torta alta o bassa ) imburrata e inforniamo a 180° per 45-50 min. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
PREPARIAMO LA COPERTURA
Sciogliamo al microonde o a bagnomaria il cioccolato con la panna fino ad ottenere un composto molto omogeneo. Lasciamo raffreddare.
PREPARIAMO la BAGNA
Mescoliamo il succo d’arancia , il liquore (opzionale) lo zucchero ed il liquore fino a far sciogliere tutto e mettiamo da parte.
PREPARIAMO la FARCITURA
Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza d’arancia ed il liquore (opzionale) fino ad ottenere un composto spumoso. Mettiamo da parte.
COMPONIAMO LA TORTA CIOCCOLATO e ARANCIA
Prendiamo la base e tagliamola in due dischi. Poggiamone uno sul piatto da portata, bagniamolo leggermente con il succo d’arancia e uniamo la farcitura stendendola perbene. Sovrapponiamo l’altro disco di torta e bagniamo anche questo.
Prendiamo la copertura di cioccolato ( se risulta troppo dura bastera’ scaldarla un attimo e potremo utilizzarla facilmente ) e rivestiamo per bene la torta. Se avanza un po’ di cioccolato possiamo fare dei decori utilizzando un cono di carta da forno.

A questo punto la torta al cioccolato e arancia e’ pronta e per gustarla al meglio bastera’ lasciarla un paio d’ore in frigo e sara’ perfetta.

Nessun commento:

Posta un commento