280 g Farina 00
240 g Zucchero
4 Uova
60 ml Olio
1 bustina Lievito
1/2 Scorza Di Arancia
Per la Farcitura
250 g Mascarpone
50 ml Succo Di Arancia
1/2 Scorza Di Arancia
50 g Zucchero A Velo
20 ml Liquore All’ Arancia
Per la Bagna
200 ml Succo Di Arancia
20 g Zucchero
20 ml Liquore All’ Arancia
Per la Copertura
200 g Cioccolato Fondente
100 ml Panna Per Dolci
Preparazione:
PREPARIAMO PRIMA LA BASE
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi
ultimi a neve ferma e mettiamoli da parte.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad
ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’olio, la scorza d’arancia e
continuiamo a montare. Uniamo la farina sempre continuando a montare.
Incorporiamo gli albumi montati a neve all’ impasto
utilizzando una spatola e con molta delicatezza compiendo un movimento
rotatorio.
Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 o 26 cm (
dipende se vogliamo una torta alta o bassa ) imburrata e inforniamo a 180° per
45-50 min. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
PREPARIAMO LA COPERTURA
Sciogliamo al microonde o a bagnomaria il
cioccolato con la panna fino ad ottenere un composto molto omogeneo.
Lasciamo raffreddare.
PREPARIAMO la BAGNA
Mescoliamo il succo d’arancia , il liquore
(opzionale) lo zucchero ed il liquore fino a far sciogliere tutto e mettiamo da
parte.
PREPARIAMO la FARCITURA
Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a
velo, la scorza d’arancia ed il liquore (opzionale) fino ad ottenere
un composto spumoso. Mettiamo da parte.
COMPONIAMO LA TORTA CIOCCOLATO e ARANCIA
Prendiamo la base e tagliamola in due dischi.
Poggiamone uno sul piatto da portata, bagniamolo leggermente con il succo
d’arancia e uniamo la farcitura stendendola perbene. Sovrapponiamo l’altro
disco di torta e bagniamo anche questo.
Prendiamo la copertura di cioccolato ( se risulta
troppo dura bastera’ scaldarla un attimo e potremo utilizzarla facilmente ) e
rivestiamo per bene la torta. Se avanza un po’ di cioccolato possiamo
fare dei decori utilizzando un cono di carta da forno.
A questo punto la torta al cioccolato e arancia e’
pronta e per gustarla al meglio bastera’ lasciarla un paio d’ore in frigo e
sara’ perfetta.
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